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Honigrezepte

Hefeklöße mit Mandel-Honig-Soße

1 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen
1 Tasse Milch in den Topf gießen
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe
1 EL Honig alles langsam rühren, bis
die Hefe aufgelöst ist

500 gr Mehl in eine Schüssel geben
die Hefe-Mischung dazugeben und so lange
rühren, bis der Teig Blasen wirft

den Teig 3 - 4 cm dick ausrollen
und mit einem Glas kleine Klöße ausstechen, einen Topf
mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Klöße einlegen
und bei geöffnetem Deckel auf kleinster Stufe 15 Minuten
ziehen lassen

in der Zwischenzeit

2 EL Butter in der Pfanne schmelzen lassen
1 Pä Mandelblättchen darin anrösten
Pfanne vom Herd nehmen
2 EL Honig vorsichtig mit den Buttermandeln vermischen

Soße zu den Knödeln servieren.






Sonntags-Honig-Brot

2 EL Buttter in einem kleinen Topf schmelzen
Topf vom Herd nehmen
1 Pä Sahne
1 Wü Hefe
1 Pr Salz
3 EL Honig
1 Ei rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat

500 gr Mehl
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
die Hefemischung dazu, wer mag kann
noch 1 Tasse Rosinen dazugeben und rühren
bis der Teig Blasen wirft

den Teig in eine Königskuchenform füllen

ca. 30-40 Min bei 180 Grad Umluft

Nußaufstrich fürs Brot

500 gr Honig

vorsichtig im Wasserbad erwärmen

in eine größere Schüssel füllen

2 TL Kakaopulver

1 Pä gemahlene Haselnüsse oder

gemahlene Mandeln

mit einem Kochlöffel einrühren, danach wieder
in 2 Honiggläser einfüllen

Soße zu Braten (pikant)

In die fertige Soße zu Schweine-, Rinder-, oder Geflügelbraten 2-3 Eßlöffel Chili-Honig,
das Ganze bekommt dann eine süßlich-pikant-scharfe Note und
verleiht den besonderen Kick.